venerdì 29 novembre 2013

SAMPLER STORY

E come avevo detto il lavoro prosegue
altre tre piastrelline sono finite!!!
Alla prossima vedrete la metà di sinistra finita e poi anche l'altra parte fino alla fine... questa volta non mi fermo!!!
Un sorriso

domenica 24 novembre 2013

TROFIE CREMA DI BROCCOLI E SALSICCIA

Oggi è domenica e quindi a pranzo ho preparato una pasta un po' diversa dal solito, tanto per cambiare un po'. Tra l'altro devo dire subito che mia figlia non mangia i broccoli quindi ho temuto che lei dovesse digiunare ed invece... ha gradito! Si è mangiata un bel piatto di pasta anche lei!!!
Io so di aver letto la ricetta sul web ma non l'ho copiata e quindi oggi l'ho preparata come mi ispirava, senza avere istruzioni. Altra considerazione: noi (anzi mia figlia e mio marito) mangiano molta pasta, ma davvero tanta, e oggi avevo anche la nipote ospite (la nipote di mio marito, quindi della famiglia..., non so se mi spiego!), quindi le quantità di pasta sono davvero abbondanti, regolate voi
TROFIE CREMA DI BROCCOLI E SALSICCIA
Ingredienti:
500 gr. trofie (mi dispiaceva rimanesse un po' di pasta nel sacchetto quindi l'ho fatto tutto... per fortuna!!!), 400 gr. salsiccia (circa), 400 gr. broccoli (circa), 1/2 cipolla, olio.
Preparazione:
Lessare in acqua salata i broccoli con il gambo tagliati a pezzi e togliere qualche fiore prima della totale cottura per decorare il piatto. Nel frattempo tritare la mezza cipolla e stufarla leggermente in una padella senza farla colorare. Quando i broccoli sono cotti passarli insieme alla cipolla con il frullatore ad immersione aggiungendo acqua di cottura, se serve, per rendere la crema più morbida.
Nella padella usata per la cipolla mettere la salsiccia pelata e spezzettata e cuocere.
Lessare la pasta nell'acqua dei broccoli. Quando è quasi pronta aggiungerla nella padella con la salsiccia e finire la cottura mettendo acqua di cottura se serve. Aggiungere la crema di broccoli ed impiattare. A questo punto io ho messo un cucchiaio di crema al centro della pasta con sopra un fiore di broccolo per decorare.

Come dicevo, a noi è piaciuta molto, tanto che è andata mangiata tutta, malgrado la quantità.
Facile e veloce, se vi piacciono i broccoli è da provare!
Un sorriso

lunedì 18 novembre 2013

ULTIMA FIERA DELL'ANNO

Sì, questa di Bologna è stata l'ultima fiera, per quest'anno io ho finito!
Anche questa volta ho speso poco, ma qualcosina non ho rinunciato a comprarla: poco poco, ma con grande piacere!
Ecco quindi, come dicevo
due mezzi metro di tessuto "molto dolce" che avrà un uso nei regali di natale e quindi non scrivo altro...
qualche nastrino... quanto mi piaccio tutte queste stelline!!!!
un tessuto peloso per fare capelli o barba (dovrò studiare come si usa, ma mi piace troppo!)
e un pezzo di tessuto da ricamare, questo proprio non può mancare!!!

Insomma, come premesso, un bottino piuttosto ridotto, ma questo ho potuto, in attesa di tempi migliori...
Un sorriso

mercoledì 13 novembre 2013

ANCORA FIERA

E venerdì è di nuovo fiera, qui a due passi da casa, a Bologna
Anche se i soldi sono sempre pochi e non ci saranno spese folli, non voglio rinunciare, mi piace troppo: tanti stand, tanta gente, tante idee... non vedo l'ora!!!
Ci sarà qualcuna?
(immagine presa dal web)
Un sorriso

venerdì 8 novembre 2013

TORTINO DI SEMOLINO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

Questa idea l'ho rubata ad una ragazza che seguo sempre molto volentieri e la ricetta mi ha riconfermato che è davvero brava anche come cuoca, oltre che come ricamina. Sto parlando di Gabry che ha due blog, uno di crocette A casa di Gabry e uno di cucina La forchetta rossa.
Questa ricetta l'ho letta qualche giorno fa e siccome in casa mia piacciono moltissimo i gnocchi alla romana ho pensato che non potesse non piacere...
Ok si vede un taglio perchè mi stavo dimenticando di fotografare...

Ingredienti per 4 persone:
750 g di latte
200 g di semolino
 30 g di burro
   1 uovo
   2 mozzarelle
   4 fette di prosciutto cotto
   4 cucchiai di  parmigiano
    bietoline o spinaci già cotte
   sale
Procedimento:
 In una pentola  versate il latte,  quando bolle salate e buttate il semolino a pioggia mescolando con la frusta per non formare grumi, cuocete per circa 5 minuti fino a quando il composto si stacca dal fondo.
Spegnete e fate raffreddare per una decina di minuti poi aggiungete l'uovo, il burro  e due cucchiai di  parmigiano.
Accendete il forno e rivestite con la carta forno una pirofila quadrata 20x 20,  stendete metà del semolino  livellando bene con una spatola.
Coprite con le fette di prosciutto, la mozzarella a fettine e la bietolina.
Chiudete il tortino stendendo l'altra metà del semolino.
Spargete sulla superficie gli altri due cucchiai di parmigiano e mettete in forno a 170° per 30 minuti circa, fino a quando diventerà di un bel color dorato.
Gli ultimi 5 minuti gratinate e... buon appetito!
Ho avuto fretta di tagliarla e si è un po' rotta la fetta!!!
Nota: non ho messo la verdura perchè mia figlia non la mangia quindi poi avrei dovuto preparare qualcos'altro per lei, invece così ci siamo abbuffati tutti.
GRAZIE GABRY per l'idea!!!
Un sorriso

martedì 5 novembre 2013

BANNER CHRISTMAS

Sta diventando davvero un lunghissimo lavoro per me, ma vado avanti non mollo fintanto che non l'ho finito.

Ecco fatta anche la lettera I!
Non c'è la foto d'insieme perchè avrei dovuto smontare tutto dal telaio e non ho voluto (ecco un difetto del mo telaio fatto in casa, è un po' difficile smontare il ricamo che è attaccato con il nastro di carta ed arrotolato!!!)
Ora vado avanti...
Un sorriso