Io decisamente non ho mai amato questa pasta, non so perchè ma l'ho sempre evitata.
Poi qualche giorno fa ho visto questo piatto, in cui il sugo non è sugo e la cosa mi ha stuzzicata quindi sono passata subito all'opera: dovevo mangiare e avevo in casa tutti gli ingredienti!
E' un piatto molto semplice, niente di che, ma un modo molto veloce per un piatto di pasta gustoso!
Gli ingredienti:
250 gr. pomodorini datterini
100 gr. olive nere
240 gr. tonno sott'olio
olio
pasta
Preparazione:
Non ho indicato la quantità di pasta perchè io ho preparato questo condimento per me e mio marito ma sarebbe bastato abbondantemente per 3 persone e poi la quantità di pasta è piuttosto soggettiva.
Devo ammettere che anche gli altri ingredienti li ho aggiunti un po' alla volta, ad occhio.
Ho cominciato con la scatoletta del tonno, che ho messo a pezzi nella padella con un filo di olio. Poi ho aggiunto una confezioni di pomodorini datterini tagliati in quarti, o a metà secondo le dimensioni. Infine ho aperto una scatoletta di olive nere senza nocciolo e le ho tagliate a rondelle. Le aggiunte un po' alla volta guardando quando mi sembravano abbastanza.
Insomma un piatto ad occhio!
Scaldato poco poco, senza "spappolare" i pomodorini o rompere troppo il tonno. Tutti gli ingredienti ben distinguibili per sentire il sapore di ognuno.
Ho cambiato idea sul tonno, o forse ho solo riscoperto il tonno!
Un sorriso
Poi qualche giorno fa ho visto questo piatto, in cui il sugo non è sugo e la cosa mi ha stuzzicata quindi sono passata subito all'opera: dovevo mangiare e avevo in casa tutti gli ingredienti!
E' un piatto molto semplice, niente di che, ma un modo molto veloce per un piatto di pasta gustoso!
Gli ingredienti:
250 gr. pomodorini datterini
100 gr. olive nere
240 gr. tonno sott'olio
olio
pasta
Preparazione:
Non ho indicato la quantità di pasta perchè io ho preparato questo condimento per me e mio marito ma sarebbe bastato abbondantemente per 3 persone e poi la quantità di pasta è piuttosto soggettiva.
Devo ammettere che anche gli altri ingredienti li ho aggiunti un po' alla volta, ad occhio.
Ho cominciato con la scatoletta del tonno, che ho messo a pezzi nella padella con un filo di olio. Poi ho aggiunto una confezioni di pomodorini datterini tagliati in quarti, o a metà secondo le dimensioni. Infine ho aperto una scatoletta di olive nere senza nocciolo e le ho tagliate a rondelle. Le aggiunte un po' alla volta guardando quando mi sembravano abbastanza.
Insomma un piatto ad occhio!
Scaldato poco poco, senza "spappolare" i pomodorini o rompere troppo il tonno. Tutti gli ingredienti ben distinguibili per sentire il sapore di ognuno.
Ho cambiato idea sul tonno, o forse ho solo riscoperto il tonno!
Un sorriso
Bella l'idea dei pomodorini invece del sugo.
RispondiEliminaQuesta la provo !!!
RispondiEliminase hai riscoperto il tonno, prova gli spaghetti con acciughe tonno e olive nere !
Un baciotto, Elena
buonaaa... io ci metto anche un pochino d'aglio. La faccio spesso
RispondiEliminaciao ciao