venerdì 7 marzo 2014

SALATINI AL BURRO E FORMAGGIO

Preparati diverso tempo avevo lasciato le foto in attesa ma ora basta!
Anche questi buonissimi, ma non può essere diversamente, gli esperimenti falliti non ve li mostro!!!!
Sembrano patatine ma sono a base di formaggio e piacciono tanto quanto le patatine, in più sono buoni anche freddi!!!!

INGREDIENTI:
180 gr. farina
80 gr. burro
40 gr. grana grattugiato
40 gr. emmenthal grattugiato
 1 uovo
1/2 bicchiere di latte
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Aggiungere i formaggi, l'uovo, sale e pepe. Quando l'impasto è ben omogeneo aggiungere la farina e il lievito un poco alla volta.
Mettere l'impasto ottenuto che ricorda una frolla salata in frigo avvolta in pellicola per un'ora circa.
Quindi stendere con il mattarello una sfoglia di mezzo centimetro circa e tagliare dei bastoncini. Spennellare con il latte e spolverizzare con altro grana grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti facendo attenzione al colore finale.
Un sorriso

3 commenti:

  1. devono essere buonissimi, specialmente la sera davanti la TV....
    ciao ciao

    RispondiElimina
  2. Basta venire a trovarti quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso !!!
    Sicuramente la provo...
    Grazie e buon 8 marzo !!!
    Elena

    RispondiElimina
  3. Che delizia che devono essere! mi viene l'acquolina .... ^_^

    RispondiElimina

....grazie per avermi lasciato il tuo pensiero.....