Mi pare sia passato un secolo dall'ultimo post, ed era solo venerdì ma sono stati due giorni impegnativi.
Sabato sera sono venuti i miei amici a cena ed eravamo in 15, quindi casa piena e grande movimento. In realtà la cena non ha richiesto grande lavoro: ho preparato le tigelle che non richiedono lunga lavorazione, sono lunga cottura; salumi da affettare e formaggi da spalmare e tutto è stato pronto in poco tempo. Insomma una serata in allegra compagnia che, da padrona di casa, ha comunque richiesto impegno e attenzione: prima per preparare poi per ripulire. Ho preparato 200 tigelle e ne sono avanzate una ventina: direi che sono decisamente piaciute!!!
Il dolce non c'era: la tigella calda con la nutella è più che sufficiente, soprattutto se ne mangi 2/3 a testa.
Non sto qui a dirvi come impasto le tigelle, se qualcuno vuole la ricetta posso darvela volentieri!
I miei sal hanno avuto una pausa perchè in questi due giorni ho fatto proprio poco, anzi quasi niente.
Così cosa vi mostro se il cibo è andato a ruba e i miei lavori sono rimasti fermi?
Ho pensato ad una cenetta di un paio di giorni fa
STRACCETTI DI PETTO DI POLLO IMPANATI AL FORNO
un piatto che ho trovato nel blog di Patrizia, che non conoscevo prima di cercare questa ricetta: volevo del petto di pollo light ed ho trovato questa.
Vi riporto la ricetta con qualche piccola modifica personale:
ho preparato la panatura con due cucchiai di pangrattato, il succo di un limone, un po' di olio ed erbette miste (io compro un preparato con le erbe secche miste ma senza sale che uso ormai dovunque...): poi ho messo la carne tagliata a straccetti ad insaporire, lasciandola nella panatura per una mezz'oretta. Ho distribuito la carne su una teglia con cartaforno e in forno fino a quando non l'ho vista cotta e un poco croccante in superficie: garantisco la ricetta, una delizia!!!
Penso che tornerò ancora a cercare nel blog di Patrizia se questo è un esempio di quello che ci insegna a fare...
P.S.: sale solo alla fine, quando esce dal forno...
P.S.: sale solo alla fine, quando esce dal forno...
Il mio piatto: tempo di sedermi e gli altri avevano già finito!!!
Un sorriso
Anna
Mmmmm l'aspetto è invitante....
RispondiEliminaCiao
Antonella
...ammetto la mia ignoranza,ma cosa sono le tigelle?Buona settimana Anna
RispondiEliminamamma mia le tigelle, quando sconfino nel modenese (a noi basta passare l'abetone) me ne faccio una scorpacciata e poi hai ragione, tigella e nutella fa anche rima e è una bontà.
RispondiEliminaniente male questi straccetti, voglio provare a rifarli
ricetta appuntata.
RispondiEliminaLE TIGELLE???? RICETTA RIETTA RICETTA.
ciao ciao e buona giornata
Laura
Sei bravissima, fai anche le tigelle! io le compro gia' fatte di solito, perche' faccio prima , ma sicuramente non sono come le tue.
RispondiEliminasaluti
sabrina
Cavolo ..... hai fatto 200 tigelle???
RispondiEliminaun lavoraccio però sono buonissime!!!
io le compro all'iper, ma non saranno sicuramente come quelle fatte in casa!!!!
poi con la Nutella ... nooooo sono a dieta...ingrasso solo a pensarci!!!!
Baciooooo
Anna....che fame! :o))))
RispondiEliminacri