Eccoci di nuovo in cucina perchè, malgrado tutto, in casa mia non smettono mai di mangiare.
Ho già provato diversi impasti per il pane e un'impasto semplice, tipo pizza per capirci, a noi piace molto ma questi panini sono buonissimi. Per rendere l'idea le mie cognate sono venute una sera a cena inaspettate dichiarando "...non ti preoccupare, noi non mangiamo..." e ne hanno mangiati due per ognuna perchè "con le melanzane grigliate dentro sono davvero buonissimi!!!!"
Quindi eccovi questo panini golosissimi che a me ricordano un po' i sandwich morbidissimi che smetti di mangiare quando sono finiti
50 gr. farina 0
13 gr. lievito di birra
10 gr. zucchero
60 ml. di latte
Ingredienti per l'impasto:
500 gr. farina 0
100 ml. yogurt bianco
25 ml. olio di oliva
160 ml latte
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Preparate un lievitino con tutti gli ingredienti indicati e lasciate riposare per un'ora: il risultato sarà piuttosto morbido, quasi liquido, e dovrebbe lievitare in modo evidente (tutto bolle per intenderci!)
Trascorso questo tempo mettete gli altri ingredienti tranne il sale in una ciotola ed aggiungete il lievitino: mescolate bene aggiungendo verso la fine il sale. Lavorate a lungo per rendere ben soffice l'impasto.
Lievitate di nuovo fino al raddoppio del volume, io lo lascio un paio di ore.
A questo punto preparate dei panini di circa 100 gr. l'uno e lasciate lievitare di nuovo per una mezz'ora (io li lascio fino a quando non devo cuocerli): li metto direttamente sulla teglia da forno con la carta a lievitare dentro al forno spento poi, quando è l'ora, non faccio altro che accendere il forno e via.
Forno a 180° per 30 minuti circa, ma non guardo l'orologio, guardo il colore e quando sono pronti li prendo fuori.
Caldi sono una delizia dopo... assaggiateli e poi ditemi...
Un sorriso
Ho già provato diversi impasti per il pane e un'impasto semplice, tipo pizza per capirci, a noi piace molto ma questi panini sono buonissimi. Per rendere l'idea le mie cognate sono venute una sera a cena inaspettate dichiarando "...non ti preoccupare, noi non mangiamo..." e ne hanno mangiati due per ognuna perchè "con le melanzane grigliate dentro sono davvero buonissimi!!!!"
Quindi eccovi questo panini golosissimi che a me ricordano un po' i sandwich morbidissimi che smetti di mangiare quando sono finiti
Panini allo yogurt
Ingredienti per il lievitino:50 gr. farina 0
13 gr. lievito di birra
10 gr. zucchero
60 ml. di latte
Ingredienti per l'impasto:
500 gr. farina 0
100 ml. yogurt bianco
25 ml. olio di oliva
160 ml latte
2 cucchiaini di sale
Preparazione:
Preparate un lievitino con tutti gli ingredienti indicati e lasciate riposare per un'ora: il risultato sarà piuttosto morbido, quasi liquido, e dovrebbe lievitare in modo evidente (tutto bolle per intenderci!)
Trascorso questo tempo mettete gli altri ingredienti tranne il sale in una ciotola ed aggiungete il lievitino: mescolate bene aggiungendo verso la fine il sale. Lavorate a lungo per rendere ben soffice l'impasto.
Lievitate di nuovo fino al raddoppio del volume, io lo lascio un paio di ore.
A questo punto preparate dei panini di circa 100 gr. l'uno e lasciate lievitare di nuovo per una mezz'ora (io li lascio fino a quando non devo cuocerli): li metto direttamente sulla teglia da forno con la carta a lievitare dentro al forno spento poi, quando è l'ora, non faccio altro che accendere il forno e via.
Forno a 180° per 30 minuti circa, ma non guardo l'orologio, guardo il colore e quando sono pronti li prendo fuori.
Caldi sono una delizia dopo... assaggiateli e poi ditemi...
Un sorriso
MHmhmmm! Mi ispirano, non ho mai fatto pane con lo yogurt, in questo momento sto lasciando impastare il pane all'olio, che ultimamente mi riesce molto bene, ma sicuramente al più presto proverò anche la tua ricetta....
RispondiEliminaMGrazia
Il panettiere di famiglia è mio marito e stasera gli mostrerò la ricetta... poi ti farò sapere!
RispondiEliminaA presto,
R
Mi stai tendando, questa è una di quelle cose che penso mi piacerebbe molto. magari ci proverò.
RispondiEliminabuona serata
sabrina
lo credo anch'io che saranno strepitosi ....da provare senz'altro ... grazie per la ricetta
RispondiEliminabacioni ...
Questi panini devono essere proprio gustosi
RispondiEliminaQuesti panini devono essere proprio gustosi
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