E abbiamo assaggiato...
Un dolce velocissimo, come un tiramisù:
alcuni ingredienti montati ed al posto dei savoiardi i wafer, sono molto soddisfatta!!!
La ricetta originale l'ho presa nel blog di Lucia, io ho fatto così:
2 cucchiai di zucchero
400 ml panna fresca
2 pacchi di wafer al cioccolato (conf. da 175 gr.)
Montare i due tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare la panna fresca.
Mescolare gli albumi ai tuorli e poi aggiungere la panna. Come sempre attenzione a non smontare i composti.
Sbriciolare 7/8 wafer in mezzo alla crema.
Fare un primo strato base di wafer (a me ne sono andati 10), mettere un po' meno della metà della crema; fare un altro strato di wafer (10 e un po', qualche striscia per riempire...) e poi il resto della crema; ultimo strato di wafer a coprire il fondo.
Pronto!!!!!
Avvolgere con pellicola trasparente (che naturalmente non si attacca sulla teglia da plumcake, benedetta lei!!!) e mettere in freezer.
L'avevo preparata venerdì verso l'ora di pranzo e poi non l'abbiamo mangiata, è stata rimandata a sabato quando c'era anche mio fratello.
Va tenuta in freezer, altrimenti si scioglie; praticamente è un gelato, ed è buonissimo, provare per credere!!!
Un sorriso
Davvero molto buono, ma dopo un'abbuffata di carne alla griglia non è stata pienamente gustato, eravamo già troppo pieni!!!
Un dolce velocissimo, come un tiramisù:
alcuni ingredienti montati ed al posto dei savoiardi i wafer, sono molto soddisfatta!!!
La ricetta originale l'ho presa nel blog di Lucia, io ho fatto così:
INGREDIENTI
2 uova2 cucchiai di zucchero
400 ml panna fresca
2 pacchi di wafer al cioccolato (conf. da 175 gr.)
PREPARAZIONE
Foderare uno stampo da plumcake con l'acetato tagliato su misura.Montare i due tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare la panna fresca.
Mescolare gli albumi ai tuorli e poi aggiungere la panna. Come sempre attenzione a non smontare i composti.
Sbriciolare 7/8 wafer in mezzo alla crema.
Fare un primo strato base di wafer (a me ne sono andati 10), mettere un po' meno della metà della crema; fare un altro strato di wafer (10 e un po', qualche striscia per riempire...) e poi il resto della crema; ultimo strato di wafer a coprire il fondo.
Pronto!!!!!
Avvolgere con pellicola trasparente (che naturalmente non si attacca sulla teglia da plumcake, benedetta lei!!!) e mettere in freezer.
L'avevo preparata venerdì verso l'ora di pranzo e poi non l'abbiamo mangiata, è stata rimandata a sabato quando c'era anche mio fratello.
Va tenuta in freezer, altrimenti si scioglie; praticamente è un gelato, ed è buonissimo, provare per credere!!!
Un sorriso
uaooooooooooooooooooo che meraviglia ... ma ne è avanzato un pochino???? sai per un assaggino veloce .....grazie tesorina ... io credo non sarebbe arrivato al giorno dopo ....no l'avrebbero trovato addentato ... bravissimaaaaaa ... lo provo sai ??? grazie tante pasticcera mia .... giusi
RispondiEliminache bello e che buono!!!! ho già l'acquolina in bocca solo a guardarlo
RispondiEliminammmmm!!!! buono!! da provare!! Grazie per aver condiviso questa meraviglia!!
RispondiEliminaAnna questo dolce deve essere una meraviglia! Grazie della ricetta! Dani
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