E' evidente che l'orto ormai decide quello che dobbiamo mangiare!
Cioè, sempre verdura, ma in questo periodo esistono solo zucchine e fagiolini, il resto verrà più avanti (vabbè, c'è l'insalata, ma quella non fa testo, c'è quasi sempre...)
Domenica a pranzo ho preparato un primo, una buonissima lasagna che mangia anche mia figlia a cui non piacciono le zucchine (ok quando si parla di cibo nomino sempre la figlia ma è lei la difficile da soddisfare, quella che "non mi piace!")
Questa volta non ho preso la ricetta dal web, le avevo già preparate e sono andata a memoria
2 zucchine medie
400 gr. circa di prosciutto cotto
besciamella q.b. (io l'ho preparata con 600 ml. di latte)
Ora bisogna affettare le zucchine molto sottili, per non doverle precuocere, e il prosciutto cotto.
Tutto pronto?
Sul fondo della teglia ho steso un sottile strato di besciamella e poi ho cominciato:
una sfoglia, uno strato di zucchine, uno di prosciutto e un po' di besciamella. Così fino alla fine della sfoglia.
Io ho finito con il prosciutto e di nuovo la besciamella, senza zucchine. Un po' di parmigiano grattugiato sopra e via, solo il forno aspetta.
Forno a 220°: per il primi 25 minuti ho coperto con l'alluminio, poi l'ho tolto per lasciarlo dorare.
Si può essere più veloci?
La lasagna speedy, soprattutto se si prende tutto già pronto:
naturalmente sfoglia e prosciutto, le zucchine non credo le vendano affettate!!!
Un sorriso
Cioè, sempre verdura, ma in questo periodo esistono solo zucchine e fagiolini, il resto verrà più avanti (vabbè, c'è l'insalata, ma quella non fa testo, c'è quasi sempre...)
Domenica a pranzo ho preparato un primo, una buonissima lasagna che mangia anche mia figlia a cui non piacciono le zucchine (ok quando si parla di cibo nomino sempre la figlia ma è lei la difficile da soddisfare, quella che "non mi piace!")
Questa volta non ho preso la ricetta dal web, le avevo già preparate e sono andata a memoria
Ingredienti:
250 gr. sfoglia per lasagne (io ho preparato 2 uova di sfoglia)2 zucchine medie
400 gr. circa di prosciutto cotto
besciamella q.b. (io l'ho preparata con 600 ml. di latte)
Preparazione:
Ed è la cosa più semplice del mondo. Preparata la sfoglia (e semplifichiamo, comprata la sfoglia!) dobbiamo solo preparare la besciamella: burro e farina, sale, noce moscata, e poi il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata!Ora bisogna affettare le zucchine molto sottili, per non doverle precuocere, e il prosciutto cotto.
Tutto pronto?
Sul fondo della teglia ho steso un sottile strato di besciamella e poi ho cominciato:
una sfoglia, uno strato di zucchine, uno di prosciutto e un po' di besciamella. Così fino alla fine della sfoglia.
Io ho finito con il prosciutto e di nuovo la besciamella, senza zucchine. Un po' di parmigiano grattugiato sopra e via, solo il forno aspetta.
Forno a 220°: per il primi 25 minuti ho coperto con l'alluminio, poi l'ho tolto per lasciarlo dorare.
Si può essere più veloci?
La lasagna speedy, soprattutto se si prende tutto già pronto:
naturalmente sfoglia e prosciutto, le zucchine non credo le vendano affettate!!!
Un sorriso
E' cosi' invitante.
RispondiEliminaDa provare.
Stefy
Meno male che ho appena finito di pranzare altrimenti...sono davvero invitanti!
RispondiEliminaVengo dall'iniziativa di Barbara e ora sono una tua follower!
Eheheh...non credo che l'orto decida cosa si debba mangiare, penso che sia tu a piantare quello che vuoi l'orto ti dia da mangiare...
RispondiEliminaA parte questo, sono sicura che saranno state buonissime. L'immagine parla da sè...
grazie per la dritta...la devo provare....glo
RispondiEliminaciao Anna che carino e ricco di cose belle il tuo blog, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
RispondiEliminase ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)