Credo non ci sia bisogno di aggiungere altro.
Copiata dal web, è una realizzazione di mia figlia...
bella e buona!!!!
1 pacco di biscotti Pan di stelle da 700 gr.
500 gr. mascarpone
300 gr. nutella
80 gr. burro
100 gr. zucchero
2 uova medie
cacao amaro in polvere q.b.
Copiata dal web, è una realizzazione di mia figlia...
bella e buona!!!!
Ingredienti:
1 pacco di biscotti Pan di stelle da 700 gr.
500 gr. mascarpone
300 gr. nutella
80 gr. burro
100 gr. zucchero
2 uova medie
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
Realizzare la base: tritare finemente 300 gr. di biscotti e sciogliere il burro. Mescolare il burro ai biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso. Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e versarvi il composto. Schiacciare bene e livellare con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere una base uniforme e compatta.
Riporre la base in frigorifero e preparare la mousse.
Montare le uova con lo zucchero e vanillina per alcuni minuti con le fruste elettriche. Quando avremo una crema liscia e spumosa aggiungere il mascarpone. Montare ancora e successivamente aggiungere la nutella mescolando bene.
Mettere da parte 28 biscotti pan di stelle (per una teglia a cerniera di diametro 26), tritare finemente tutti i biscotti rimasti e aggiungerli alla crema di nutella e mascarpone. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa.
Prendere la base della torta pan di stelle dal frigorifero e adagiare 14 dei 28 biscotti che avevamo messo da parte lungo tutto il bordo della teglia a cerniera. Versare al centro della teglia la mousse di mascarpone, nutella e pan di stelle.
Distribuire e livellare la mousse su tutta la base della torta cercando di non creare bolle d’aria all’interno.
Spolverizzare l’intera superficie della torta pan di stelle con il cacao amaro in polvere (opzionale).
Guarnire la superficie della torta pan di stelle con i biscotti rimasti, intingendoli per 2 secondi nel latte freddo, così risulteranno più morbidi al taglio.
Riporre la torta pan di stelle in frigorifero per circa 6 ore prima di servirla, il tempo necessario per far rassodare la mousse e servire fette perfette. Oppure alcune ore in frigorifero e mezz’ora circa in freezer.
Un sorriso
Questo sì che è arte... soprattutto x una golosa come me. Annoto la ricetta e presto la proverò! Oltre che bella sarà sicuramente buona!
RispondiEliminaMi fai ripensare a quella che ho fatto io. Con tutto il tutorial preso dal web...'na schifezza. Parlo di estetica. Il sapore è ovvio che sia stato discreto.
RispondiEliminaLa tua invece, è proprio da rivista!
Scommetto dentro e fuori!
no vabbè sto a dieta .... ma devo trovare una scusa per farla ....spettacolo ... ma è finita????????? svengo !!!! è ora della merenda ...... baci
RispondiEliminacomplimenti a tua figlia !!!! tutta sua mamma ....brava bis !!!
EliminaGnam.... rimasta qualche briciola? Istruzioni perfette.... e poi mi vengono a dire che la cucina è approssimazione... forse sì ma la pasticceria è perfezione e giuste quantità! Baci
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaChe torta guduriosa, solo a vederla mi fa venire fame :))
RispondiEliminaUn complimentone a tua figlia, proprio brava.
Un abbraccio
Sonia
Hai anche l'indirizzo di un dietologo???? Waw!!!
RispondiEliminaCiaooooo
RispondiEliminaquasi quasi vengo ad assaggiarla direttamente da te!!!!
Barbara
Ne è rimasta una fetta?! Che bontà! Poi io adoro i pan di stelle! Complimenti!
RispondiEliminaCiaoo
è una meraviglia!!! anche i miei figli ne andrebbero matti!!
RispondiEliminaSolo a vederla e la lettura della ricetta + 3kg. !!!!!!!! :((((((
RispondiEliminaBeh insomma... io sto a dieta e oggi questo è il terzo blog dove entro a commentare torte...da l'impressione di essere ottima...mmmm...che voglia!!
RispondiEliminae sono ad dieta pure io...
RispondiEliminavoi mi fate svenire!
Deve essere straordinaria. Me la pinno!
umm.....prendo appunti....sarà la mia prossima torta da grandi occasioni....troppo invitante...glo
RispondiEliminanoooo non posso guardare..... non possooo... devo.... l'ho guardata! ... ecco e adesso che voglio mangiarla come faccio??
RispondiEliminaè troppo invitante..da provare..bacio..iulia
RispondiEliminaGnam!
RispondiEliminaDeliziosaaaaa!!! Le mie figlie adorano questi biscotti!!! Grazie per la ricetta! Buona serata, a presto, Dona
RispondiEliminadavvero bella da vedere ma adesso che ho cambiato regime alimentare non la posso fare starei poco bene ma è davveorbella
RispondiEliminaDavvero bella e chissà che buona.
RispondiEliminaCiao