Buona buona, la consiglio.
La ricetta è come l'ho fatta io, per noi tre che mangiamo per quattro (il marito vale due e mezzo) e ne è anche avanza una porzione.
INGREDIENTI
200 gr fagioli borlotti secchi
150 gr farro
2 cucchiai di passata di pomodoro molto densa
Qualche pomodorino datterino
1 spicchio d'aglio, 3 foglioline di salvia e 1 di alloro
PROCEDIMENTO
Allora.... Come sempre i fagioli vanno a bagno nell'acqua diverse ore prima, io li metto al mattino per la cena.
Poi ho messo in pentola a pressione i fagioli due bicchieri di acqua, aglio, salvia e alloro. Io metto anche il sale grosso così i fagioli sono già pronti. Cotti i fagioli ho aperto la pentola e preso una parte dell'acqua di cottura e messa in un pentolino. Ho aggiunto acqua e cotto il farro.
Ora tutto cotto mettiamo insieme:
La maggior parte dei fagioli li ho passati con il frullatore ad immersione.
In un tegame ho messo i due cucchiai di passata e scaldata velocemente; ho aggiunto i fagioli e mescolato, poi farro e fagioli lasciati interi. Ho lasciato un po' andare aggiungendo un po' di acqua di cottura dei fagioli. Pronto!
Ahhh!!! Ho dimenticato i pomodorini... Li ho tagliati a cubetti e conditi con una goccia di olio e sale e lasciati ad insaporire. Poi li ho messi nel piatto sopra alla crema.
La ricetta l'ho trovata on-line, ma ho fatto diverse modifiche. Fondamentalmente ho solo preso spunto sugli ingredienti...
Ciao Anna!
RispondiEliminaSembra veramente squisita questa crema!
Un abbraccio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
Un bacio
http://lamammadisophia2016.blogspot.it