martedì 13 agosto 2013

MESE DELLA CUCINA

Quindi rassegnatevi... qui si mangia soltanto!!!!
Nuovo esperimento, la figlia non ha apprezzato ma lei non ama il limone, io e mio marito ci siamo abbuffati...

 La padella mentre finisce di cuocere e il piatto, riempito un paio di volte!!!!
In verità un semplice pollo al limone, molto veloce da preparare.
PETTO DI POLLO AL LIMONE
ingredienti (in 3 è rimasto una porzione ma abbiamo davvero mangiato tanto)
1 petto di pollo intero 800 gr. circa
mezza cipolla rossa
2 limoni
la buccia di un limone
farina di mais q.b.
aglio in polvere + 1 spicchio
sale
zenzero in polvere + un pezzo di radice intera
2 uova
olio q.b.
Ho tagliato in bocconi il petto di pollo e l'ho messo a marinare nell'uovo sbattuto con la buccia del limone, l'aglio e lo zenzero in polvere. Dopo una mezz'oretta (forse più che meno) ho passato i bocconi nella farina di mais (alias ho mezzo la farina in un sacchetto con i pezzi di pollo e ho sbattuto bene, metodo davvero rapido e pulito per infarinare...).
Ho tagliato la cipolla a rondelle e l'ho soffritta con un po' di olio, lo spicchio di aglio e lo zenzero tagliati in pezzi. Ho tolto aglio e zenzero ed aggiunto la carne. Dopo una breve rosolatura ho salato, messo il succo dei due limoni spremuti ed un poco di acqua. Ho fatto cuocere piano qualche minuto fino a che si è formata una buonissima salsina.
Ha un bellissimo colore giallo dato dall'uovo e dalla farina di mais!!!

Buono anche questo... quindi ricamo poco ma continuo a mangiare...
Un sorriso