domenica 15 giugno 2014

SEMIFREDDO AI WAFER

E abbiamo assaggiato...
Davvero molto buono, ma dopo un'abbuffata di carne alla griglia non è stata pienamente gustato, eravamo già troppo pieni!!!

Un dolce velocissimo, come un tiramisù:
alcuni ingredienti montati ed al posto dei savoiardi i wafer, sono molto soddisfatta!!!
La ricetta originale l'ho presa nel blog di Lucia, io ho fatto così:

INGREDIENTI

2 uova
2 cucchiai di zucchero
400 ml panna fresca
2 pacchi di wafer al cioccolato (conf. da 175 gr.)

PREPARAZIONE

Foderare uno stampo da plumcake con l'acetato tagliato su misura.
Montare i due tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Montare la panna fresca.
Mescolare gli albumi ai tuorli e poi aggiungere la panna. Come sempre attenzione a non smontare i composti.
Sbriciolare 7/8 wafer in mezzo alla crema.
Fare un primo strato base di wafer (a me ne sono andati 10), mettere un po' meno della metà della crema; fare un altro strato di wafer (10 e un po', qualche striscia per riempire...) e poi il resto della crema; ultimo strato di wafer a coprire il fondo.
Pronto!!!!!
Avvolgere con pellicola trasparente (che naturalmente non si attacca sulla teglia da plumcake, benedetta lei!!!) e mettere in freezer.
L'avevo preparata venerdì verso l'ora di pranzo e poi non l'abbiamo mangiata, è stata rimandata a sabato quando c'era anche mio fratello.
Va tenuta in freezer, altrimenti si scioglie; praticamente è un gelato, ed è buonissimo, provare per credere!!!
Un sorriso