lunedì 17 novembre 2014

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

Mia figlia continua a sperimentare in cucina, per ora solo dolci, ma il risultato è davvero piacevole!!!
Questa volta ci ha preparato la panna cotta al cioccolato, davvero davvero buona!

Ingredienti per 8 coppette:
550 gr. di panna fresca;
250 gr. di latte;
130 gr. di zucchero;
150 gr. di cioccolato fondente;
10 gr. di gelatina in fogli (5 fogli ma dipende dalla consistenza che volete dare alla vostra panna cotta)
Procedimento
Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e tenerli da parte.
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato. Mettere la panna, il latte, lo zucchero e il cioccolato, precedentemente sciolto, in un pentola e portare il tutto a ebollizione. Aggiungere la gelatina, ben strizzata, che avrete messo ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda e mischiare bene.
Versare il contenuto in coppette e tenere nel frigo per almeno 4-6 ore prima di servire.

Poi a tavola ognuno a elaborato:
 solo panna montata, io
panna montata, topping alla fragola e scaglie di cioccolato, mia figlia

panna montata e fragola, mio fratello...

Anche questo esperimento è riuscito...
APPROVATO!!!!!

Un sorriso