lunedì 17 novembre 2014

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO

Mia figlia continua a sperimentare in cucina, per ora solo dolci, ma il risultato è davvero piacevole!!!
Questa volta ci ha preparato la panna cotta al cioccolato, davvero davvero buona!

Ingredienti per 8 coppette:
550 gr. di panna fresca;
250 gr. di latte;
130 gr. di zucchero;
150 gr. di cioccolato fondente;
10 gr. di gelatina in fogli (5 fogli ma dipende dalla consistenza che volete dare alla vostra panna cotta)
Procedimento
Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e tenerli da parte.
Far sciogliere a bagno maria il cioccolato. Mettere la panna, il latte, lo zucchero e il cioccolato, precedentemente sciolto, in un pentola e portare il tutto a ebollizione. Aggiungere la gelatina, ben strizzata, che avrete messo ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda e mischiare bene.
Versare il contenuto in coppette e tenere nel frigo per almeno 4-6 ore prima di servire.

Poi a tavola ognuno a elaborato:
 solo panna montata, io
panna montata, topping alla fragola e scaglie di cioccolato, mia figlia

panna montata e fragola, mio fratello...

Anche questo esperimento è riuscito...
APPROVATO!!!!!

Un sorriso

3 commenti:

  1. ma che carina tua figlia a prepararti tante dolci coccole ....mai provata la panna cotta al cioccolata ... ottima idea ... da copiare all'istante appena mi sento giù ... sempre ... ottima scusa ....grazie per la riceta .....bacioni

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  2. Panna cotta al cioccolato! Deve essere una vera squisitezza.
    Tua figlia è proprio da imitare.
    Un bacio e un abbraccio ad entrambe

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  3. Anche tu hai una figlia amante degli esperimenti di pasticceria? E direi che la panna cotta al cioccolato sia un ottima ricetta! Complimenti alla pasticcera!

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....un sorriso a te che mi lasci scritte due righe.....

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