martedì 10 febbraio 2015

LA RICETTA DELLA SETTIMANA: IL SALAME DI CIOCCIOLATO

E' uno dei dolci che preferisco, anzi, forse è quello che mi piace di più, quindi quando la figlia mi ha chiesto cosa fare come dolce ho scelto questo!



Salame di cioccolato

Ingredienti

200 gr. biscotti secchi
100 gr. zucchero a velo
50 gr. cacao amaro
50 gr. cioccolato fondente
1 uovo
100 gr. burro

Preparazione

Sbriciolare i biscotti in pezzettini, non deve venire polvere ma pezzi di biscotto.
Nel mixer sminuzzare fino a renderlo farina il cioccolato fondente con il cacao.
Mescolare quindi gli ingredienti: biscotti a pezzi, zucchero a velo e la polvere di cioccolato fondente e cacao. Aggiungere l’uovo e il burro fuso ed amalgamare bene il tutto.
Formare con questo impasto un salame, cospargelo di zucchero a velo ed avvolgerlo nella stagnola.
Farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Avrei potuto mangiarmelo tutto da sola ma ho resistito... un po'....
Un sorriso