sabato 13 giugno 2015

E CONTINUANO LE ALICI

E per proseguire, perchè quelle di ieri erano l'antipasto, ecco l'altra parte, quella alla pizzaiola.
In tutto ho comprato 900 gr. di alici
Anche qui la semplicità la fa padrona

Alici alla pizzaiola

Ingredienti

400 gr. di alici
Pomodorini datterini
Due spicchi di aglio
Origano secco, sale, olio

Preparazione

Le alici sono già pulite.
Ho preparato i pomodorini tagliati a quadrettini piccoli e conditi con un po' di olio e l'aglio schiacciato e li ho lasciati un po' a insaporirsi (l'ho fatto prima di pulire le alici, cosa che mi portato via quasi un'oretta)
Fatto questo si prepara la teglia:
un filo di olio sul fondo, uno strato di alici, un po' pomodorini sparsi, sale e origano (io ho aggiunto un pizzico di aglio secco in polvere). Poi un altro strato di alici messe nel verso opposto al precedente (il primo verticale, il secondo orizzontale, tipo griglia) e ancora i pomodorini e i vari condimenti.
In forno a 220° per 20 minuti.
Davvero buone anche queste, provate!!!!
Le due ricette io le ho "rubate" dal sito Giallozafferano, finora non mi ha mai delusa!!!!