lunedì 9 giugno 2014

MELANZANE

Mia figlia a finalmente scoperto le melanzane, a me piaccio molto, mio marito anche ma la figlia fino ad un paio di mesi fa non le mangiava. Poi ho azzeccato la giusto preparazione ed ora ne mangia davvero tante.
La giusta preparazione? Sono semplicemente grigliate, ma non sul barbeque, così non le piacciono, sulla piastra in cucina condite con un pizzico di sale e aglio in polvere, con o senza aglio, non ha importanza.
Venerdì ho grigliato e poi elaborato, volevo qualcosa di diverso e lei ancora una volta si è abbuffata


Il lavoro più difficile? Grigliare le melanzane, ci vuole comunque del tempo!
I primi sono semplicemente degli involtini: una fetta di melanzane, una di prosciutto cotto e mezza sottiletta.
Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti, le ho messe pochi minuti in forno e la sottiletta mi è scappata tutta. Forse sarebbe meglio avvolgerle direttamente calde per sciogliere un po' meno il formaggio ma li ho preparati in due tempi quindi questo è il risultato: la prossima volta provo a scaldarli con il microonde solo un attimo, perchè il formaggio è comunque più buono un po' sciolto!
Ma sono buoni davvero, Sharon ne ha mangiati tre solo perchè erano finiti altrimenti avrebbe sicuramente continuato
La seconda è una "pizzetta":
sempre la fetta di melanzana con sopra un cucchiaio di passata di pomodoro e una fettina di mozzarella!
In forno per il tempo necessario e via.
Io ho grigliato nel primo pomeriggio, poi prima di cena ho fatto il resto, ci ho messo un quarto d'ora.
Poi bisogna aspettare il forno, con un po' di pazienza.
L'unico problema? erano poche, la prossima volta devo farne di più.
Ah, dimenticavo: io di solito griglio le melanzane lunghe tagliate tonde, più piccoline e facili da lavorare.
In questo caso le ho tagliate nel senso della lunghezza, per l'involtino era indispensabile!!!
Un sorriso

5 commenti:

  1. Buone le melanzane... noi le consumiamo spesso ma il mio secondogenito non ne vuol sapere... ma vista la tua esperienza, insisterò con nuove ricette!
    Baci,
    R

    RispondiElimina
  2. io adoro le melanzane! :) sembrano entrambi modi molto appetitosi di cucinarle! devo provare!
    Clelia

    RispondiElimina
  3. io adoro le melanzane! :) sembrano entrambi modi molto appetitosi di cucinarle! devo provare!
    Clelia

    RispondiElimina
  4. sono buonissime ...anche mio marito ha modificato i suoi gusti e iniziato a mangiarle ... per noi decisamente grigliate ma le faccio anche alla parmigiana e invece di friggerle le uso grigliate ... buonissime ... un bacione

    RispondiElimina
  5. Anche io non sono una grande amabte delle melanzane, però fatte così mi hanno fatto venire l'acquolina bocca e voglia di provarle.
    Grazie per la condivisione.

    RispondiElimina

....grazie per avermi lasciato il tuo pensiero.....