E per proseguire, perchè quelle di ieri erano l'antipasto, ecco l'altra parte, quella alla pizzaiola.
In tutto ho comprato 900 gr. di alici
Anche qui la semplicità la fa padrona
Alici alla pizzaiola
Ingredienti
400 gr. di alici
Pomodorini datterini
Due spicchi di aglio
Origano secco, sale, olio
Preparazione
Le alici sono già pulite.
Ho preparato i pomodorini tagliati a quadrettini piccoli e conditi con un po' di olio e l'aglio schiacciato e li ho lasciati un po' a insaporirsi (l'ho fatto prima di pulire le alici, cosa che mi portato via quasi un'oretta)
Fatto questo si prepara la teglia:
un filo di olio sul fondo, uno strato di alici, un po' pomodorini sparsi, sale e origano (io ho aggiunto un pizzico di aglio secco in polvere). Poi un altro strato di alici messe nel verso opposto al precedente (il primo verticale, il secondo orizzontale, tipo griglia) e ancora i pomodorini e i vari condimenti.
In forno a 220° per 20 minuti.
Davvero buone anche queste, provate!!!!
Le due ricette io le ho "rubate" dal sito Giallozafferano, finora non mi ha mai delusa!!!!
Grazie, queste sembrano più sfiziose di quelle di ieri !!!
RispondiEliminaBarbara
AUGURI di buon compleanno.
Barbara
questo pescetto è magico è buono in tutti i modi .... a me piacciono aperte a libro con una spolverata di pane grattuggiato e prezzemolo un filo di olio e via in forno .ci si mette meno a mangiarle che a prepararle .... buon fine settiman un bacione
RispondiEliminagiusi
HOLA AMIGA.. PASE A SALUDARTE, FELICITARTE POR TUS HERMOSOS TRABAJOS Y A DECIRTE QUE SIEMPRE ERES BIENVENIDA A MI HUMILDE RICONSITO EN EL QUE COMPARTO CON TODAS MIS TRABAJOS, INQUIETUDES... APARTE DE LA ACTUALIDAD EN MI PAÍS, ENTRE OTRAS TANTAS COSAS... SALUDOS, BESOS, BENDICIONES Y ABRAZOS DE OSO PARA TI Y TUS SERES QUERIDOS...
RispondiEliminaZHOBEYDA...
Davvero appetitosa la tua ricetta e molto estiva da provare!!Buona domenica!!
RispondiEliminamamma mia..solo la foto fa venire FAME!!!!
RispondiEliminaBrava Anna :-*
mmm... devono essere buonissime!!! E brava Anna!
RispondiElimina