martedì 8 aprile 2014

CONCHIGLIONI RIPIENI

Questa sera per cena qualcosa di diverso, mai provato prima.
Questi non sono certo veloci da preparare ma sono piaciuti tanto, anche alla figlia che non mangia verdura.

Ingredienti:

300 gr. conchiglioni
400 gr. spinaci
250 gr. ricotta
200 gr. formaggio spalmabile
grana grattugiato
1 l. latte
3 cucchiai di fecola di patate
3 cucchiai di grana
sale e noce moscata
burro per imburrare la teglia

Preparazione:

Lessare la pasta lasciandola leggermente al dente, io l'ho cotta due minuti in meno di quelli indicati sulla confezione.
Lessare gli spinaci: io li metto in un ampio tegame con un filo di acqua, si cuoceranno con la loro stessa acqua di vegetazione. Strizzarli molto bene e raffreddarli. Metterli nel frullatore con la ricotta, il formaggio e il grana. Frullare bene tutto.
Riempire ogni conchiglione con un poco del composto di spinaci e disporli nella teglia dopo averla imburrata bene (io non sono stata bravissima e un paio si sono attaccati in fondo!).
Ora la besciamella senza burro:
In una tazza mescolare la fecola con un po' di acqua e farne una crema.
Mettere in un pentolino il latte con sale, noce moscata ed aggiungere la crema di fecola. Portare a bollore ed addensare. Aggiungere un paio di cucchiai di grana grattugiato.
Stendere la besciamella sopra i conchiglioni coprendoli bene e aggiungere ancora un po' di grana.
Infornare a 220° per 20/30 minuti fino a dorare in superficie.


Un sorriso