mercoledì 2 aprile 2014

CREME CARAMEL

Ma quanto mi piace!
Lo preparo poco, ma senza nessun motivo particolare!!!
Davvero semplice da fare, ci vuole solo attenzione nella cottura:
in forno 170°, a bagnomaria, per  un paio di orefacendo molta attenzione che il dolce stesso non cominci a bollire e coperto con la stagnola per evitare che si colori troppo sulla superficie.
Per il resto è semplicissimo:

Ingredienti:

1 l. latte;
500 gr. zucchero;
6 uova di cui 2 solo tuorlo;
1 buccia di limone.

Preparazione:

Bollire il latte con la buccia del limone e raffreddare.
Caramellare lo stampo.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte quando è freddo.
Passare al colino questo composto mettendolo nello stampo sopra al caramello freddo.
Infornare come detto, con tanta pazienza, ma intanto si possono mettere tante crocette!!!!!
Un sorriso