lunedì 6 maggio 2013

ANCORA PESCE AL CARTOCCIO

Anche questo è una rivisitazione di una ricetta che avevo preparato con altri ingredienti
 Crudo e
cotto.

La preparazione è davvero semplice: 
Il cartoccio, alias un foglio di carta da forno o carta stagnola (ne ho fatti due, uno per qualità, e il risultato è il medesimo), uno a testa
una trota salmonata sfilettata a testa (sfilettata dalle mie manine... pare facile!!!!)
Un po' di gamberetti (io ne ho messi una decina per uno
Qualche pomodorino tagliato in quarti (io uso sempre i datterini, i ciliegini mi fanno acidità)
Qualche fetta di limone (sapore e decorazione)
Sale e pepe
Un filo di olio
Chiudere il cartoccio e mettere in forno una ventina di minuti
Quasi un piatto dietetico, dipende dalla quantità di olio e di sale; sicuramente un piatto gustoso e forse poco costoso, basta non esagerare con i gamberetti, la trota salmonata costa relativamente poco, rispetto ad altri pesci e a seconda del periodo dell'anno...
Per me era un po' troppo, mio marito ha gradito e finito anche quello che ho lasciato io e "tocciato" con il pane il sughino, molto gustoso...
Un sorriso